LiveDune База знаний
Как добавить свой аккаунт на Дашборд
Что делать, если возникли сложности при добавлении аккаунта на Дашборд и как их устранить.
В LiveDune можно анализировать статистику по своим аккаунтам, к которым есть доступы и по чужим, например, аккаунтам конкурентов. Добавление своего аккаунта на Дашборд осуществляется через соцсети. Поэтому после выбора нужной соцсети, вас перекинет на страницу авторизации, где нужно будет выдать все запрашиваемые права нашему сервису, иначе сервис может работать некорректно. Мы работаем с соцсетями через официальное API (программный интерфейс для получения данных). Поэтому вам будет доступна внутренняя статистика самой соцсети и много ее производных, которые мы считаем на своей стороне.

Чужой аккаунт добавляется по ссылке и позволяет анализировать общедоступные данные и их производные, которые мы считаем в сервисе. Например, по чужим аккаунтам Инстаграм нельзя посмотреть охваты или статистику аудитории.

Чтобы добавить свой аккаунт на Дашборд, нажмите на кнопку «Добавить аккаунт/проект» в левом/правом верхнем углу. Далее в блоке «Добавить свой аккаунт» нажмите на иконку соцсети, аккаунт которой хотите добавить. Далее следуйте инструкциям. Разберем на примере добавление своего аккаунта Инстаграм.
Если у вас возникли сложности при добавлении на Дашборд своего аккаунта Инстаграм, почитайте наш гайд, который поможет во всем разобраться.
Не вижу нужный аккаунт Инстаграм в списке при добавлении на Дашборд
Добавление аккаунта в Инстаграм происходит через Facebook. Сервис подтягивает данные с той страницы Facebook, в которой вы авторизованы в браузере. Чтобы решить эту проблему, достаточно просто перелогиниться в Facebook и попробовать добавить аккаунт снова.

Если авторизованы в нужном аккаунте на Facebook, то поверьте, выданы ли вам права на страницу, к которой привязан аккаунт в Инстаграм. Если прав нет, то можно попросить их выдать или перевязать через приложение Инстаграм аккаунт к другой странице Facebook. К той, к которой у вас есть доступ.

Также проблемы с добавлением своего аккаунта на Дашборд могут быть связаны с тем, что когда вас перекинуло на Facebook, вы установили не все галочки. Тем самым ограничив доступ нашего сервиса на добавление вашего аккаунта на Дашборд.

Решить эту проблему можно так: удалите наш сервис на странице Бизнес-интеграций и попробуйте добавить аккаунт снова. Обязательно установите все галочки или просто нажмите «Выбрать все» на обоих шагах: при выборе аккаунтов Инстаграм и выборе бизнес-страниц Facebook. В целом этот метод помогает во всех нестандартных ситуациях.
Аккаунт не найден
Проверьте пункты 1-3 в гайде и если все верно, то ,скорее всего, это баг на стороне Facebook, который не позволяет привязать некоторые аккаунты Инстаграм к другим сервисам, в том числе и нашему. Когда они исправят данный баг, к сожалению, не известно. В 6 пункте гайда есть пара рекомендаций, как можно попробовать это исправить. Но, увы, нет гарантии, что это поможет.
Прервалась связь с аккаунтом, что делать?
Прерывание связи с аккаунтом значит, что статистика охватов, stories, отписок и упоминаний по нему больше не собирается (остальные основные данные будут продолжать собираться). И если после восстановления статистика по охватам подтянется, то остальные данные (перечисленные выше) нет. Поэтому как можно скорее восстановите связь с аккаунтом.

Для восстановления перейдите в LiveDune и нажмите на кнопку «Восстановить связь с аккаунтом». Аккаунт, с которым связь прервалась будет подсвечен на Дашборде красным, а при просмотре статистики по нему вы увидите уведомление:
Помогла ли вам статья?
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам в онлайн-чат, который находится в правом нижнем углу.
Может быть полезно