LiveDune База знаний
Как устроен LiveDune
Общее представление об интерфейсе: что такое Дашборд, расшифровка обозначений, кредиты на удаление, создание проектов.
1

Дашборд

Дашборд – это информационная панель и основное рабочее пространство сервиса. Аккаунты на Дашборде обновляются каждый час и по ним доступна расширенная статистика, в отличие от быстрого анализа с помощью модуля «Поиск».
Изменение показателей указано маленькими цифрами. Если показатель вырос, то перед цифрой будет знак «+», а сама цифра будет зеленого цвета. Если упал, знак «-» и цифра будет красного цвета.

По умолчанию изменение показателей считается в сравнении с предыдущим днем. Например, количество подписчиков выросло на 103 человека в сравнении со вчерашним днем. Чтобы настроить период для сравнения, нажмите на иконку календаря в правом верхнем углу Дашборда.
Галочка «Использовать период при переходе в аккаунт» означает, что такой же период будет учитываться для расчета изменений не только на Дашборде, но и при переходе в статистику отдельного аккаунта.
2

Кредиты на удаление

Добавленные аккаунты можно удалить с Дашборда, для этого просто нажмите на карандашик напротив названия аккаунта, далее на кнопку «Удалить». Внизу окошка вы увидите количество активных кредитов на удаление аккаунтов с Дашборда.
Кнопка для удаления аккаунта с Дашборда. Удаляет только 1 аккаунт,
в редактирование которого вы зашли.
Это может пригодиться, если вы уже добавили на Дашборд максимально возможное количество аккаунтов для вашего тарифа, но появилась потребность непрерывно отслеживать статистику по еще одному аккаунту. Тогда вы можете:

  1. Удалить менее приоритетный аккаунт и добавить новый.
  2. Увеличить лимит аккаунтов на Дашборде за дополнительную оплату.

Если лимит аккаунтов достигнут, но есть потребность быстрого анализа чужого аккаунта, воспользуйтесь модулем «Поиск». Посмотреть количество кредитов и лимит по количеству аккаунтов можно нажав на кнопку «Добавить аккаунт/проект» на Дашборде.
Количество кредитов равно максимальному количеству аккаунтов на Дашборде в вашем тарифном плане. Например, если у вас тариф Бизнес с 30 аккаунтами на Дашборде, то у вас будет 30 кредитов на удаление, которые можно использовать как за один день, так и в течение месяца.

Каждый кредит восстанавливается ровно через месяц после использования. Например, если вы удалите аккаунт с Дашборда 1 января, потратив один кредит, то ровно через месяц – 1 февраля кредит восстановится, и вы сможете снова им воспользоваться. Кредиты также можно докупить – 1 кредит 200 рублей. Когда кредиты на удаление закончатся, при попытке удалить аккаунт с Дашборда появится окошко, где вы увидите кнопку «Купить кредит на удаление».
3

Проекты

По умолчанию все аккаунты, добавленные на Дашборд, попадают в общую категорию, то есть в один список. Для удобства их можно группировать в проекты. Например, все аккаунты бренда в нескольких соцсетях или аккаунты конкурентов в одной.
Нажмите «Добавить аккаунт/проект», далее «Добавить проект». Далее укажите название и нажмите на кнопку «Добавить». Новый проект будет пустой. Если хотите перенести в него уже добавленные аккаунты, просто перетяните его в нужную категорию. Или нажмите на иконку карандашика напротив названия аккаунта и в графе «Проект» укажите нужный. Также указать проект можно сразу при добавлении аккаунта на Дашборд. При необходимости последовательность проектов можно менять между собой.
4

Обозначения

В сервисе вы встретите различные обозначения в виде иконок. Их можно встретить на Дашборде и на графиках в статистике.
На Дашборде
На Графиках
Помогла ли вам статья?
Если не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам в онлайн-чат, который находится в правом нижнем углу.
Может быть полезно