7 дней бесплатно

Небанальные идеи для YouTube-канала

Есть дома котик — снимай видео про котиков. Если SMMщик — рассказывай о таргете. Эти и другие банальные рекомендации давать не будем. Хоть и главное правило контента — это рассказывать о том, в чем хорошо разбираетесь. Но иногда нужны неординарные мысли и свежие идеи, чтобы выделиться среди множества каналов. Мы подобрали интересные идеи для YouTube-канала, которые при труде и упорстве могут привлечь армию поклонников и хорошо монетизироваться.

свой канал на ютубе с нуля

Небанальные идеи для YouTube-канала

Время на чтение: 7 минут
25 мая 2020
Есть дома котик — снимай видео про котиков. Если SMMщик — рассказывай о таргете. Эти и другие банальные рекомендации давать не будем. Хоть и главное правило контента — это рассказывать о том, в чем хорошо разбираетесь. Но иногда нужны неординарные мысли и свежие идеи, чтобы выделиться среди множества каналов. Мы подобрали интересные идеи для YouTube-канала, которые при труде и упорстве могут привлечь армию поклонников и хорошо монетизироваться.
Не будем рассматривать такие тематики, как игры, дети, животные, бьюти-сфера и путешествия. Они популярны, но высококонкурентны и уже приелись. На эти темы сделано уже очень много контента. Придумать новые идеи сложно, но можно. Также всегда есть вариант оригинально обыграть стандартную тему.

Необычные рецепты

Кулинарные каналы и блоги — не редкость и конкуренция у них высокая. Но привлечь внимание пользователей YouTube можно необычными рецептами из фильмов, книг или мультфильмов. Приготовьте, например, сливочное пиво из Гарри Поттера, Крабсбургер из мультика про Губку Боба или королевский пирог от Карлика Носа.
свой канал на ютубе с нуля
Канал Vanzai
Периодически можно разбавлять канал экзотическими блюдами из разных стран. Чем они необычнее — тем интереснее. Главное, чтобы ингредиенты можно было без труда найти в российских городах.

Можно создать канал на YouTube и выкладывать стандартные рецепты, но делать ставку на необычную подачу.
на какую тему создать ютуб канал
Канал HowToBasic

Реакции людей

Все, что отличается — всегда притягивает интерес пользователей, будь то другой менталитет или воспитание. Сыграйте на этом и сделайте темой для вашего YouTube-канала. Особенно актуально для тех, кто живет в другой стране или часто путешествует по разным странам. Идеи: понравится ли китайцу русский холодец или как отреагируют на русскую музыку/клипы в Америке.
темы для ютуба
Канал GlebaTV
Можно сделать главным героем даже вашу бабушку, показывать ее реакцию на современные тренды, музыку или моду в одежде. Или станьте испытателем сами: пробуйте экзотические блюда, делитесь впечатлениями. Многим точно будет интересно, каково это — попробовать сушеного скорпиона. Особенно тем зрителям, которые на это бы не осмелились.

Эксперименты

Главный успех этой тематики для YouTube канала — простое человеческое любопытство. «А что будет, если скинуть арбуз или противоударное стекло с 9 этажа?». «Кто победит, если в аквариум с пираньей запустить щуку?». Или что-то менее опасное: что будет, если позвонить на номер 666, отсканировать зеркало, намазать лицо майонезом, выпить виагру девушке и так далее.
идеи для ютуб канала

Тайные закупки

Будьте объективным ревизором, посещайте заведения и делитесь впечатлениями. Это могут быть любые сферы и компании услуг: салоны красоты, рестораны, ветеринарные клиники, СТО или тренажерные залы. Старайтесь объективно рассказать об удобстве местоположения, качестве предоставления сервиса, об оснащенности оборудования и приветливости персонала. Это своего рода видеоотзывы.

Такая тематика канала точно найдет своего зрителя на YouTube, ведь люди всегда любопытны. Им интересно узнать чужой опыт, чтобы заранее быть информированными и выбирать лучшие заведения. Минус этой идеи в том, что вы ограничены одним городом или областью, что снижает потенциальное количество подписчиков и просмотров.

Борьба с фобиями

У многих есть страхи, которые они хотели бы побороть. И это неисчерпаемая тема для вашего канала на YouTube. Можно начать с демонстрации, как вы справляетесь со своими страхами: берете на руки тарантула или залазите в багажник автомобиля, чтобы преодолеть клаустрофобию. Ведите съемку в режиме реального времени, делитесь своими ощущениями, шагами. Подачу можно сделать серьезной, юмористический или даже в формате экшн.
идеи для ютуб канала
Тематика такого YouTube-канала будет полезна для тех, кто хочет справиться с аналогичными страхами и кому просто интересно узнать о необычных фобиях и следить за реакцией людей. Если у вас нет фобий, можно попросить поучаствовать друзей. А потом и вовсе предложить подписчикам принимать участие в вашей съемке. Чем неординарнее фобия — тем интереснее. Главное правило для такой ниши — адекватность. Важно уметь вовремя остановится и тщательно подбирать людей, которые способны выдержать испытание. Еще лучше — приглашать следить за съемкой психолога. Актуально, когда канал раскрутится, и вы будете приглашать незнакомых людей для участия в видео.

Учиться чему-то с нуля

Начните изучать что-то новое и снимайте все свои шаги, делитесь ощущениями, открытиями или лайфхаками. Процесс раскрутки подобного формата долгий, но зато будет актуален всегда. Сначала к нему подключатся те, кто будет проходить все этапы вместе с вами.

А спустя время, другие пользователи увидят пройденный путь и результат, подпишутся и будут повторять шаги за вами. Главное для изучения выбрать то, что будет актуально и через 1-2 года. Тематики могут быть различными: фотография, программирование, тюнинг авто, рисование, изучение игры на каком-то инструменте. При высоком спросе вы можете даже создать свой онлайн-курс и хорошо зарабатывать на этом.
тематики для ютуб канала
Канал ARTALASKY CG

Истории известных брендов

Успех и ошибки крупных компаний всегда интересны бизнесменам и стартаперам. Расскажите какие-то необычные факты о брендах. Например, что Nokia начинала с производства туалетной бумаги и только потом вышла на технологический рынок. О кризисных ситуациях и какие шаги делали компании, чтобы из них выбраться. Для кого-то подобная тема станет источником вдохновения, а для кого-то идеей для собственного бизнеса. Важно только подобрать интересный формат, чтобы истории не превратились в скучные лекции.

Просто о сложном

Если вы хорошо знаете какую-то область и умеете понятно доносить свои мысли, превратите это в тему для канала на YouTube. Например, расскажите о теории струн или черных дырах. Или расскажите о стандартных вещах с другого угла: почему раздражают повседневные вещи, в какие мифы мы верим или сколько стоит метеорит и можно ли его купить на аукционе? Такие видео будут интересны и актуальны всегда. Вы одновременно сможете захватить разные целевые аудитории: подростков и взрослых людей, что прибавит и количество желаемых просмотров.
тематики для ютуб канала
Канал Utopia Show

Заключение

Не гонитесь за уникальностью темы, скорее всего, на ваши идеи уже сняты видео. Но это неплохо, главное — изучить конкурентов и сделать лучше их. Сконцентрироваться на подаче материала, сделать это интереснее/понятнее/познавательнее. Тогда вы обязательно найдёте свою аудиторию и постепенно сможете развить популярный YouTube-канал.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Популярные статьи