Как загрузить видео в IGTV

Как добавить видео в IGTV, какие технические особенности необходимо знать и где взять идеи для видео.
В июне 2018 года Инстаграм объявил о запуске IGTV, но спустя год совсем немногие компании и блогеры используют этот канал. И зря, ведь это дополнительный способ вовлечения подписчиков, возможность для развития контента и способ отличиться от конкурентов. Рассмотрим, как добавить видео в IGTV с телефона и компьютера, а также предложим 9 идей для вашего контента для IGTV.

Как загрузить видео в IGTV

Перед тем как загрузить видео в IGTV, важно знать несколько технических особенностей. Во-первых, снимать ролики в IGTV нельзя, для этого необходимо предварительно снять видео на телефон или камеру. Можно загрузить видео как горизонтального, так и вертикального форматов. Во-вторых, длительность видео для IGTV, загружаемое с мобильного телефона, должно быть от 1 до 15 минут. Если с компьютера — до 60 минут. Обложку к видео можно выбрать из фрагмента видеоролика или загрузить фото отдельно. Более подробно о технических рекомендациях мы рассказали в нашей статье — Какие видео можно выкладывать в Инстаграм.

Название к видео должно кратко передавать смысл ролика или заинтриговать интересным вопросом. Оптимальная длина заголовка — 20-25 символов. В описании раскройте тему, осветите вопросы, которые будут фигурировать в видео.

Чтобы охватить как можно больше людей, опубликуйте видео в ленте (как это сделать, разберем чуть ниже) и дополнительно включите показ видео в IGTV на вашу страницу Фейсбук. Для этого необходимо связать ваш аккаунт со страницей на Фейсбук, как это сделать, описали в статье Как привязать и отвязать Инстаграм к странице на Фейсбук.
Видео в закрытых аккаунтах будут видеть только ваши подписчики, в открытых — все пользователи Инстаграм. Если вы хотите убрать приватность профиля, читайте нашу статью — Как перейти на бизнес-аккаунт в Инстаграм.

Как добавить видео в IGTV с телефона

В правом верхнем углу нажмите на иконку IGTV (рядом с иконкой директа). Далее, на + и выберите видео из вашей галереи. Добавьте обложку. Придумайте название и описание к видео, добавьте хэштеги.

Недавно Инстаграм добавил опцию «Сериал», она позволяет разделять видео по рубрикам. Особенно актуально, если у видео несколько частей. Для этого нажмите «Добавить в сериал» и придумайте название сериала и описание к нему. Далее нажмите «Создать» и «Готово». Опубликуйте ваш видеоролик в IGTV. В «Сериал» можно добавлять и ранее загруженные ролики. Удобство этой опции в том, что при просмотре видео добавляется отметка, нажав на которую пользователь переходит в отдельную вкладку с видео по этой теме. Если вы не хотите размещать видео в формате сериала, тогда просто пропустите данный пункт.

В Инстаграм можно опубликовать предпросмотр видео в ленту. Для этого ползунок напротив «Опубликовать предпросмотр» должен быть в активном состоянии. Далее нажмите на «Редактировать предпросмотр» и удерживайте фрагмент видео, который хотите загрузить в ленту (до 1 минуты), сохраните. После этого появится отдельная вкладка IGTV с вашими видео (между вкладкой с вашими публикациями и отметками) и опубликуется пост с видео в ленту.

Как добавить видео в IGTV с компьютера

Если вы хотите загрузить видео до 60 минут, используйте веб-версию Инстаграм. Зайдите на сайт Instagram.com и перейдите в ваш профиль. Нажмите на IGTV (между вкладками с вашими публикациями и отметками). Загрузите видео. Выберите обложку и добавьте заголовок с описанием.
Если хотите, чтобы видео появилось в вашей ленте, оставьте галочку в чекбоксе «Опубликовать предпросмотр». Вы можете опубликовать предпросмотр видео в Ленте Instagram и своем профиле либо поделиться видео на Странице Facebook. Если вы решили опубликовать предпросмотр, можно коснуться «Редактировать обложку профиля», чтобы настроить отображение фото обложки IGTV в сетке профиля.

Идеи контента для IGTV

По данным опроса, проведенного Preview, на февраль 2019 года только 17,8% пользователей Инстаграм смотрят видео в IGTV. Но если вспомнить, то и stories достаточно долго набирали свои обороты, а сейчас это один из самых популярных контентов в Инстаграм. Да, насколько канал IGTV перспективен — судить сложно, но если для привлечения и удержания клиентов вам требуются обзоры, вирусные или обучающие ролики, тогда следует включить IGTV в свой контент-план.
1
Ваше собственное шоу. Кулинарные рецепты, музыкальное шоу, бизнес-коучинг, образовательный гайд.
2
Влог. Можно снимать влог или тревел-видео, вести блог о красоте (make up, nail, уходовые процедуры, фитнес-упражнения и т.п.).
3
Обзоры и руководство. Этот вид контента можно привязать почти к каждой тематике: обзор техники, нового поступления товара (например, для шоу-рума), обзор косметики, новинок в кино, игр и прочее. Руководство по использованию товара или заказа услуги.
4
Юмор и челлендж. Для блогеров IGTV — прекрасный способ делиться длинными роликами со своими вайнами или пранками. Также можно устраивать челленджи, например, для парикмахеров — сделать прическу за 2 минуты или для визажистов — создать сложный make up за 5 минут.
5
Новости и тренды. Вы можете освещать последние новости и давать им оценку через призму своего мнения или опыта.
6
Ответы на вопросы. Актуально как для коммерческих аккаунтов, так и для блогеров. Можно составить ТОП-5 основных вопросов от клиентов/подписчиков и разобрать их.
7
Отзывы. Чтобы развивать доверие и повысить репутацию, компании могут заливать на канал IGTV видеоотзывы о своем продукте. Например, девушка снимает распаковку вашего товара и первое впечатление, блогер делает обзор и делится впечатлением о качестве товара или демонстрирует его использование.
8
Прямые эфиры. Если ваши подписчики привыкли к формату прямых эфиров в stories, то можно выгружать их и дублировать в канал IGTV. Таким образом вы сможете сохранить какой-то полезный контент, а пользователи с легкостью его могут найти.
9
Для имиджа и репутации компания может снимать интервью с директором компании, экспертом в той или иной области, которые заденут главные вопросы и боли клиентов. Сюда можно и отнести коллаборации с блогерами — совместное обсуждение какой-то актуальной темы.

Заключение

Видео в IGTV сейчас в основном используют юмористические паблики и блогеры для обзоров. Для коммерческих аккаунтов это еще только развивающийся канал. Но в любом случае у IGTV есть своя аудитория, поэтому стоит его использовать и параллельно выделиться среди своих конкурентов.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Дайджест статей из блога
2 раза в месяц подборка простых и понятных статей о том, как продвигаться в соцсетях.

Похожие статьи