Инстаграм закрывает свое API, что дальше?

В апреле 2018 года Инстаграм резко закрыл свое старое API, рассказываем, на что это повлияло
6 апреля в 6:45 по московскому времени мы получили письмо от Инстаграм о том, что они закрывают свое старое API не в декабре 2018 года, а уже сейчас. В итоге, анализ аудитории конкурентов в Инстаграм теперь невозможен, что касается анализа своих аккаунтов, то стоит забыть о глубоком анализе аудитории, досягаемости, типах подписчиков и прочем. Выгрузить подписчиков теперь тоже нельзя, никак. Все мобильные приложения, которые показывали вам детально, кто на вас подписался сегодня, вчера, час назад - будут мертвы. В англоязычной сети активно обсуждают приложение Reports+, которое зарабатывало более 1 миллиона долларов в месяц, и в одночасье бизнес рухнул.

Что изменилось на LiveDune:

    1
    Рейтинг блогеров и поиск закрыты
    Инстаграм запретил создание любых сервисов, показывающих списки пользователей. В их число входит рейтинг блогеров и поиск блогеров.
    2
    Выгрузка подписчиков недоступна
    Подписчиков теперь выгрузить совсем нельзя, никак. Если вы хотите их выгрузить для последующей блокировки ботов, то не советуем вам это делать — «Как удалить ботов в Инстаграм и нужно ли это?»
    3
    Анализ своих аккаунтов на ботов/вовлеченность невозможен
    Из-за того что мы не можем получить список ваших подписчиков, мы не можем составить и эти графики.
    4
    Мониторинг аккаунтов только с бизнес-аккаунтом
    Доступен мониторинг только аккаунтов с подключенным бизнес-аккаунтом. Данное ограничение обещали убрать в начале 2019 года.
    5
    Анализ аудитории чужих аккаунтов невозможен
    Ранее мы предоставляли анализ аудитории чужих аккаунтов на основе не подписчиков, а людей, ставивших лайков, теперь такой анализ невозможен.
    На просторах сети уже появились сервисы, которые работают в серую и позволяют выгрузить ваших подписчиков или блокировать ботов. Хотим вас предупредить, что использование таких сервисов чревато наложением санкций на ваш аккаунт, и в итоге после блокировки ботов вы можете получить не рост ER, а падение всей вашей статистики аккаунта.

    Подробнее о вреде таких сервисов читайте в статье — «Три причины, из-за которых нельзя использовать серые сервисы Инстаграм». LiveDune все также работает со статистикой Инстаграм и предоставляет мониторинг как своих, так и чужих аккаунтов. Мы полностью перешли на новое API — это дало нам возможность делать анализ ваших аккаунтов максимально подробным.