Как узнать, заблокировали ли меня в Инстаграм?

Блокировка в Инстаграм позволяет с легкостью ограничить нежелательное общение с некоторыми пользователями соцсети. Но что если вы оказались по другую сторону и заблокировали вас? Разберемся, по каким признакам понять, что пользователь ограничил вам доступ или вовсе заблокировал.

как понять, что тебя заблокировали в Инстаграм
4.9 количество оценок 139 user ratings
 
7 дней бесплатно

Как узнать, что тебя заблокировали в Инстаграм?

Время на чтение: 5 минут
14 май 2020
Блокировка в Инстаграм позволяет с легкостью ограничить нежелательное общение с некоторыми пользователями соцсети. Но что если вы оказались по другую сторону и заблокировали вас? Разберемся, как распознать блокировку, и что видит заблокированный пользователь в Инстаграм.

Черный список Инстаграм: как узнать, что вы в него попали?

Есть два вида санкций, которые могут быть предприняты по отношению к вам в Инстаграм — это блокировка и ограничение доступа. Чтобы их выявить, желательно иметь второй аккаунт. Можно попросить о помощи друга или воспользоваться коммерческим аккаунтом (при его наличии).

Блокировка

Это самый радикальный метод в Инстаграм по отношению к другому пользователю. Как понять, что человека заблокировали в Инстаграм:
1
Пользователь автоматически удалился из ваших подписок и подписчиков.
2
Вы не можете найти пользователя в строке поиска Инстаграм. Но из другого аккаунта это сделать можно.
3
Если ранее вы переписывались с этим пользователем в Директ, вы сможете отправить ему сообщение. Но по факту оно пользователю не дойдет. Статус «прочитано» будет отсутствовать.
4
Через переписку в Директе вы сможете зайти на аккаунт пользователя, но страница будет пуста. В то время как из другого аккаунта публикации будут присутствовать.
Что видит человек, которого заблокировали в Инстаграм: публикации в ленте отсутствуют (хотя их реальное число в шапке профиля видно). Нельзя посмотреть подписчиков и подписки. Нельзя подписаться на аккаунт, вместо кнопки «Подписаться» будет «Пользователь не найден».
ЧС в Инстаграм: как понять?
В веб-версии Инстаграм страница пользователя будет недоступна. Но если страница удалена, соцсеть показывает аналогичную информацию. Чтобы удостовериться, что вас действительно заблокировали, повторите действие в веб-версии Инстаграм, но без авторизации в своем аккаунте. Либо воспользуйтесь приложением.
Как понять, что пользователь заблокировал тебя в Инстаграме?
5
Все лайки и комментарии, которые пользователь оставлял ранее на вашей странице, удалятся.
Если пользователь разблокирует вас, подписка, лайки и комментарии не вернутся. Сообщения, которые вы отправляли в период блокировки в Директ не дойдут до получателя.

Ограничение доступа в Инстаграм

Это более лояльный способ, который ограничивает лишь определенные действия в чужом аккаунте. Распознать этот вид блокировки сложнее, его можно спутать с настройками конфиденциальности. Поэтому запасной аккаунт для проверки здесь будет особенно актуален.

1 Признак: Вы оставили комментарий у пользователя под постом, но второму аккаунту он виден не сразу. Комментарий появляется только через какое-то время или не появляется вовсе. При этом в вашем аккаунте он отображается.

Причина в том, что ваши комментарии пользователь должен одобрить вручную. Если он его одобрит — его увидят все пользователи. Если нет — комментарий будет виден только вам.
Ограниченный доступ Инстаграм: как выглядит?
Минус данного метода в том, что его можно спутать с настройками конфиденциальности. Например, пользователь может скрывать комментарии, которые содержат определенные слова или фразы.

2 признак: Из своего аккаунта вы не видите сетевой статус пользователя в Директ и отметки о прочтении вашего сообщения. Если со второго аккаунта видны эти данные — ваш аккаунт ограничили.

Чтобы этот метод проверки был корректен, убедитесь, что в настройках вашего аккаунта включена функция «Показывать сетевой статус». Для этого зайдите в «Настройки», далее «Конфиденциальность» и «Сетевой статус». Функция должна быть включена в обоих аккаунтах.

Заключение

Соцсеть не информирует пользователя, если его заблокировали или ограничили действия в аккаунте. Но существует множество приложений, обещающих показать, у кого из пользователей Инстаграм вы в черном списке. Но мы не рекомендуем использовать подобные серые сервисы. Они подвергают опасности ваш аккаунт в Инстаграм, запрашивая логин и пароль. Лучше воспользуйтесь ручной проверкой и распознайте блокировку по описанным выше признакам.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Популярные статьи