Как восстановить аккаунт в Инстаграм, если его заблокировали

Как восстановить страницу в Инстаграм: если забыли логин или пароль, если профиль заблокирован, удален или украден.
Если вы однажды зашли в свой Инстаграм и обнаружили, что он заблокирован — не поддавайтесь панике! Мы подскажем простые решения, как восстановить удаленный, заблокированный или украденный аккаунт в Инстаграм без сторонних сервисов и обращения к хакерам.

Заблокировали аккаунт в Инстаграм: что делать?

В последнее время Инстаграм довольно часто блокирует аккаунты за нарушение Правил сообщества или Условий использования. Уведомление о блокировке всплывает сразу после попытки входа в свой аккаунт.
как восстановить аккаунт в инстаграм
Для того чтобы восстановить свой аккаунт в Инстаграм, нажмите «Подробнее», далее «Сообщите нам об этом».

Теперь вам нужно внимательно и безошибочно заполнить все поля формы для восстановления аккаунта. Особенно внимательно заполняйте имя пользователя в Инстаграм и email, который привязан к вашему аккаунту. Именно с этой почты вам поступит сообщение от тех.поддержки соцсети.
как восстановить аккаунт в инстаграм
В ответ на форму вам должно прийти письмо с кодом. Этот код вы должны написать от руки на бумаге вместе со своим именем, фамилией и названием аккаунта. Запись должна быть читабельной, поэтому рекомендуем написать все на листе формата А4. Запрос службы поддержки периодически меняется, иногда могут попросить написать только код.
как восстановить аккаунт в инстаграм
Далее вам нужно сфотографироваться с этим листом в руках. Ваше лицо должно быть хорошо узнаваемым, т. е. без очков, крупных прядей волос, перекрывающих часть лица, головных уборов и т. п. Теперь отправьте данную фотографию в ответ на письмо (формат JPEG).

Дополнительно вас могут попросить сообщить email или номер телефона, который вы указывали при регистрации аккаунта, и уточнить устройство в момент регистрации (например, iPhone, смартфон на Android, iPad и т. д.).

В среднем время ответа модерации может составлять от 1 до 3 дней. Иногда подобные письма попадают в папку «Спам», поэтому рекомендуем проверять и ее в период ожидания ответа.

На практике модерация Инстаграм быстрее решает вопрос с личным аккаунтом, если у вас коммерческий аккаунт (магазин, профиль компании), восстановление будет более трудоемким и длинным, т. к. личных фотографий в профиле чаще всего нет и доказать, что он ваш, будет сложнее. Например, модерация может запросить лицензию на бизнес, свидетельство о регистрации, налоговую декларацию или устав.

Почему заблокировали Инстаграм

Чтобы сохранить собственные нервы, уберечь бизнес от убытков и сохранить клиентов, рекомендуем тщательно ознакомиться с правилами Инстаграм, при нарушении которых соцсеть может наложить блокировку или даже удалить аккаунт безвозвратно.
Жалобы пользователей
Причиной блокировки аккаунта могут стать многочисленные жалобы от других пользователей Инстаграма как на отдельный ваш пост, так и на весь аккаунт (например, если вы выдаете себя за другого человека).
Нарушение авторских прав
Все фото в вашем аккаунте должны быть созданы вами либо публиковаться с разрешения автора, тем более если его снимок используется в коммерческих целях. Укажите автора на снимке и ссылку на его профиль в комментарии ниже.
Использование серых сервисов
Из-за резкого роста подписчиков, комментариев или лайков Инстаграм может заподозрить вас в использовании запрещенных сервисов, что, в свою очередь, может привести к безвозвратной потере аккаунта, санкциям Инстаграм или теневому бану.
Спам
Это касается публикации повторяющихся материалов, комментариев и сообщений в Директ. Не публикуйте материал слишком часто и не обращайтесь с коммерческими предложениями по несколько раз к тем, кто не давал на это свое согласие.
Использование логотипа Инстаграм на ваших фотографиях
Санкциям вас могут подвергнуть также и за использование фирменных знаков известных брендов.
Использование нескольких IP-адресов одновременно
Например, сразу несколько человек в разных городах сидят в вашем аккаунте. Или частая их смена за небольшой промежуток времени.
Контент 18+
В число запрещенных входят фото и видео, которые носят порнографический характер, изображения обнаженных ягодиц крупным планом, а также фото женских сосков. Также Инстаграм может удалить фото обнаженных и полуобнаженных детей. Чаще запрещенный контент просто удаляется модерацией Инстаграм, без блокировки аккаунта. Но при повторных нарушениях может быть и заблокирован.
Публикация персональной информации
Фото документов, кредитных карт, номеров телефонов и пр.
Незаконная деятельность
Под запретом контент, поддерживающий терроризм и организованную преступность, купля-продажа огнестрельного оружия, наркотиков и лекарств, отпускаемых по рецепту. В Инстаграм также запрещена купля-продажа животных для частных лиц и браконьерство, строго пресекается продажа частей тел.
Неуважение к другим пользователям
Материалы, содержащие угрозы или враждебные высказывания, призывы к насилию, агрессии и ненависти, проявление расизма, нетолерантности, гомофобии или сексизма.
Публикация материалов, которые могут навредить жизни и здоровью
Пропаганда анорексии и суицида, поощрение или призыв людей к нанесению себе увечий, садизм и насилие.
Полный и подробный перечень контента, который может стать причиной блокировки вашего аккаунта, содержится в Правилах сообщества.

Как восстановить аккаунт в Инстаграм, если сами его заблокировали

Если вы самостоятельно на время блокировали свой аккаунт в Инстаграм — восстановить его будет делом пары минут. Просто авторизуйтесь со смартфона или в веб-версии Инстаграм и зайдите под своей учетной записью. Блокировка снимается автоматически.

Если вы только что заблокировали свой Инстаграм, но вдруг передумали, чтобы его восстановить, вам придется немного подождать. Инстаграм требуется время на блокировку, и в этот период вы не сможете войти в аккаунт и, соответственно, восстановить его. Подождите буквально несколько часов и попробуйте авторизоваться повторно.

Если вы забыли пароль от своего аккаунта в Инстаграм — тоже не беда. Его можно сбросить и установить новый. Для этого при авторизации нажмите «Забыли пароль?» и введите email или номер телефона, на которые регистрировался аккаунт. Вам придет ссылка для сброса пароля.

Если вы не помните email или сменили номер телефона, напишите в поле имя пользователя (ваш ник в Инстаграм). Соцсеть автоматически вышлет письмо на email, привязанный к аккаунту. Перейдите по ссылке и создайте новый пароль.

Как восстановить удаленный аккаунт Инстаграм

Удаленный аккаунт восстановить нельзя. Он удаляется безвозвратно со всем его содержимым.

Можно создать новый аккаунт, однако взять прежнее имя пользователя — увы, нельзя. Некоторые источники сообщают, что можно восстановить удаленный аккаунт, если пойти на хитрость: сообщить Инстаграм о том, что вы сами его не удаляли, а ваш аккаунт был взломан и удален. Однако реальных кейсов, подтверждающих эту теорию, нам найти не удалось. Возможно, это заблуждение тех пользователей, которые путаются в понятиях временного удаления (блокировки) и безвозвратного, либо это еще один из мифов Инстаграм.

Украли аккаунт в Инстаграм: как вернуть?

Чаще всего взламывают аккаунты звезд шоу-бизнеса, известных блогеров или крупных компаний. Однако и остальные пользователи от этого не застрахованы. Если вы столкнулись с такой проблемой и не можете восстановить доступ к аккаунту через привязанные телефон или email, обратитесь в службу поддержки Инстаграм и отправьте им жалобу.

Для этого перейдите на страницу авторизации и введите имя пользователя, нажмите «Забыли пароль?». На следующей странице выберите «Нужна дополнительная помощь?», далее «У меня нет доступа к этому электронному адресу или номеру телефона».
Вы будете перенаправлены на заполнение формы для тех.поддержки Инстаграм. Для этого вам нужно заполнить следующие поля:


  • email, который был привязан в вашему аккаунту;
  • актуальный email, по которому вы готовы общаться с тех.поддержкой (это может быть один и тот же email-адрес, что и в первой строке);
  • укажите тип аккаунта;
  • далее выберите «Мой аккаунт был взломан»;
  • в последней строке можете указать дополнительные уточняющие сведения или просто написать «Нет». Строка должна быть заполнена обязательно, иначе вы не сможете отправить запрос.
После того как вы завершили ряд этих несложных манипуляций и отправили свой запрос, вам придет ответ от службы безопасности Инстаграм (аналогичный с тем, который приходит при блокировке аккаунта) с просьбой подтвердить свою личность. В ответ отправьте им свое фото с листом бумаги (в формате JPEG), на котором будет от руки написан полученный код (в последнее время часто просят дополнительно написать имя пользователя в Инстаграм и ваше имя с фамилией).

Если ответа долго нет, проверьте не попало ли письмо в папку «Спам». Иногда модерация Инстаграм просит указать email, номер телефона и тип устройства (Android, iPhone, iPad или другое), с которых вы регистрировали украденный аккаунт.

Как защитить свой аккаунт в Инстаграм от блокировки и удаления

Чтобы не задаваться вопросом, почему вас заблокировали в Инстаграм, рекомендуем изучить и соблюдать правила соцсети, особенно это касается содержания контента и использования серых сервисов. Помимо блокировки ваш аккаунт может быть украден подобными серыми сервисами, ведь зачастую авторизация в них происходит через Инстаграм.
Дополнительные способы защиты аккаунта от взлома:
1
Привяжите свой аккаунт к рабочему email (обязательно подтвердите его через ссылку в письме), к номеру телефона и вашему профилю на Фейсбук. Не забывайте обновлять номер телефона и email-адрес при смене.
2
Придумывайте сложные пароли и меняйте их время от времени. Не используйте один пароль для всех своих социальных сетей.
Одна из главных рекомендаций — быть предусмотрительными. Быстрее всего восстанавливаются те аккаунты, у которых опубликованы личные фотографии, так проще всего доказать, что вы владелец профиля. Поэтому даже если у вас коммерческий аккаунт, подумайте, как можно выложить личное фото. Например, сделать пост-знакомство с руководителем и командой или выступить моделью/обозревателем товара.

И еще одно — не доверяйте тем, кто уверяет, что он хакер или имеет знакомых в службе тех.поддержки Инстаграм. Это не более, чем еще одна уловка, чтобы заработать легких денег на тех, кто ищет обходные пути, как восстановить свой аккаунт в Инстаграм.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Дайджест статей из блога
2 раза в месяц подборка простых и понятных статей о том, как продвигаться в соцсетях.

Похожие статьи