Кейс библиотеки Нью-Йорка в Инстаграм

Этому кейсу о продвижении в Инстаграм скоро будет год, но нам он все равно показался достойным вашего внимания.

кейс инстаграм

Join us down the rabbit hole. We're bringing some of the world's most incredible stories to Instagram Stories. Follow @nypl on Instagram to start reading Alice's Adventures in Wonderland in a whole new way. Check out highlights to get started.

2018-08-22T00:00:00
4.9 количество оценок 139 user ratings
 
7 дней бесплатно

Кейс библиотеки Нью-Йорка в Инстаграм

Кейс о том, как библиотека смогла побудить пользователей Инстаграм читать книги.
Этому кейсу о продвижении в Инстаграм скоро будет год, но нам он все равно показался достойным вашего внимания.

Проблема

Зависимость людей от смартфонов уже вряд ли пойдет на спад. Заставить взрослых, не говоря уже о подрастающем поколении, проводить меньше времени в социальных сетях — практически невозможно. А поход в библиотеку и вовсе становится редкостью.

Задача

Привлечь внимание молодежи к книгам.

Решение

Совместно с рекламным агентством Mother публичная библиотека Нью-Йорка нашла простое, но изящное решение — пересказать сюжеты классических произведений в привычном для современной аудитории формате stories, превратив книги в анимированные цифровые романы. Проект получил название Insta Novels и был запущен 22 августа в 2018 году с книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.
И это гениально! Если люди не идут в библиотеку, то библиотека идет туда, где люди проводят много времени.

Реализация

Была разработана адаптированная под stories верстка страниц инста-книги. На каждой странице выделено место справа для пролистывания и удержания пальцем stories.
кейс инстаграм
Для этого проекта были выбраны книги, получившие мировое признание ( «Желтые обои» Шарлотты Перкинс Гилман и «Превращение» Франца Кафки). И несмотря на то что произведениям более 70 лет, они актуальны и сегодня.

Для иллюстрирования обложек романов использовали современные тренды дизайна, чтобы роман был ближе к читателям. Каждая книга была анимирована разными художниками, сохраняя их индивидуальность. Например, «Приключения Алисы в стране чудес» иллюстрировал @magoz.

Результаты

Результаты проекта превзошли ожидания публичной библиотки Нью-Йорка. За первые сутки после публикации первого романа на аккаунт библиотеки подписалось 58 000 пользователей, а Mother (агентство, которое вело проект) почему-то указало прирост всего 13 000.
В среднем прирост подписчиков в аккаунте библиотеки составлял по 1000 в сутки, после запуска Novels прирост составил уже по 5000-6000 подписчиков в сутки.
За год аккаунт вырос на 172 000 подписчиков, хотя рост за предыдущий год (2017 -2018) составил всего 32 000.
+ 58 000 подписчиков
Пользователей подписались на аккаунт библиотеки за первые сутки после публикации первого романа.
< 300 000
Пользователей дочитали роман «Приключения Алисы в стране чудес» до конца.
< 700
Упоминаний в крупных СМИ мира
А в Июне этого года агентство Mother победило на «Cannes Lions 2019» (категория дизайн) благодаря совместному проекту с публичной библиотекой Нью-Йорка.

Если у вас есть кейс, которым вы хотели бы поделиться, напишите нашему редактору на почту anna@livedune.ru
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Популярные статьи