Почему Инстаграм заблокировал ссылку в шапке профиля?

Что делать, чтобы Инстаграм не заблокировал ссылку на сайт в шапке профиля и как при необходимости эту блокировку снять.
В последнее время пользователи Инстаграм сталкиваются с проблемой блокировки ссылки, размещенной в шапке профиля. Вместе с этим могут блокироваться и другие действия, например, возможность лайкать, оставлять комментарии и подписываться на других пользователей.
Несколько советов, которые помогут избежать блокировки ссылки.

Какие ссылки можно размещать в шапке профиля

Обычно Инстаграм блокирует ссылку, если сайт содержит сомнительную или даже неразрешенную информацию (экстремизм и терроризм, материалы 18+ и т.д.). Но бывают случаи, когда соцсеть может заблокировать ссылку и простому информационному сайту или интернет-магазину с повседневными товарами.
Можно размещать:

  • Ваш веб-сайт (сайт-портфолио, сайт с вашим товаром или предлагаемой услугой).
  • Сайт с конкурсом, розыгрышем или распродажей.
  • Ссылку на блог.
  • Ссылку на купоны.
  • Видео.
Нельзя размещать:

  • Ссылку на аккаунт в Snapchat и Telegram.
  • Сайт с неподобающим контентом для детей до 16 лет.
  • Веб-страницу, которая доступна по нескольким адресам сразу (перенаправление URL-адресов / множественный редирект).
  • Ссылка на сайт, которая размещена у множества аккаунтов Инстаграм одновременно.
  • Сайты, в которых скрыты страницы с другим содержанием.
А также может быть заблокирована ссылка на сайт, который не проиндексирован поисковыми системами (зарегистрирован недавно), имеет плохую репутацию.

Как снять блокировку?

Если вы все же столкнулись с блокировкой аккаунта в Инстаграм из-за ссылки — чтобы ее снять, необходимо удалить ссылку и оставить это поле пустым.

Если ссылка размещена у множества аккаунтов Инстаграм одновременно (у коллег, друзей или ваших дополнительных рабочих аккаунтах), то можно сократить ссылку через сервис bitly и таким образом изменить доменное имя сайта. Можно использовать стандартную ссылку, созданную сервисом. Либо изменить URL и добавить в него слово, близко связанное с названием вашего сайта.
Сокращение ссылок для Инстаграм — это не 100% гарантия, но дополнительная возможность избежать блокировки вашего аккаунта. Важно понимать, если сайт содержит неподобающий или запрещенный контент, то сокращение ссылки не поможет.

Альтернативой сокращению ссылки может быть использование поддомена, если такой вариант для сайта возможен. Например, вместо livedune.ru разместить поддомен pro.livedune.ru. Поддомены особенно актуальны для региональных магазинов, например: ru.site.com, ua.site.com, kz.site.com или мобильных версий сайтов: m.site.ru, mobile.site.ru и т.п.

Но иногда проблема блокировки не может быть решена путем удаления или изменения ссылки из-за вашего IP-адреса. Чтобы обойти эту ошибку, переключитесь с модема (сети Wi-Fi) на сотовую связь или наоборот. Либо, используя VPN, подключитесь через другое IP.

Но не стоит злоупотреблять переключениями и частой сменой IP-адреса, чтобы не попасть под другую блокировку Инстаграм и теневой бан (алгоритмы соцсети из-за частой смены адресов и устройств может посчитать, что вы пытаетесь накрутить лайки и подписчиков с помощью сторонних сервисов).
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Дайджест статей из блога
2 раза в месяц подборка простых и понятных статей о том, как продвигаться в соцсетях.

Похожие статьи