Делимся впечатлениями теста масслукинга

Как работает новый метод продвижения в Инстаграм — масслукинг и какие результаты ждать.
Массовый просмотр stories — новый способ продвижения в Инстаграм, о котором кричат на каждом углу. Это сервисы, которые с вашего аккаунта массово просматривают stories других пользователей, привлекая таким образом к вам в аккаунт новых посетителей.

Около 80% пользователей просматривают только stories. Во-первых, это быстро за счет короткого формата. Во-вторых, контента там больше и он «живой».

Эволюция соцсетей провоцирует эволюцию методов продвижения. Поэтому с популяризацией stories появление серого метода продвижения на этой мини-площадке было вполне ожидаемое.

Как работает масслукинг?

В stories еще нет никаких ограничений по количеству совершаемых действий. Вы можете сутки напролет смотреть stories, и Инстаграм вам ничего не сделает, в отличии от превышения активности по лайкам или комментариям, например. В этом случае Инстаграм заблокирует действие, которым «злоупотребили».

Исходящий охват по просмотрам stories в разных сервисах варьируется от 5000 просмотров до 200 000 в сутки. Все прекрасно понимают, что отсутствие ограничений — это временное явление и рано или поздно Инстаграм попробует прикрыть эту лазейку, поэтому выжимают максимум пользы из масслукинга.

Масслукинг еще не приелся пользователям, поэтому они охотно реагируют. Нужно примелькаться в числе просматривающих stories, чтобы пользователь зашел на вашу страницу.
Хорошо этот метод работает, если просматривать stories страниц с подписками до 300 человек. При таком количестве число просматривающих stories не превышает 80-100, и больше вероятности, что владелец заметит ваш аккаунт.

Что дают просмотры stories?

Сами по себе массовые просмотры stories помогают лишь привлечь внимание пользователей к вашему аккаунту, но никак не гарантируют повышение активности, как обещают многочисленные сервисы масслукинга. Но стоит отметить, что масслукинг приведет в ваш аккаунт живую аудиторию, которая выкладывает stories и отсматривает зрителей. Боты так не делают.

Мы протестировали этот метод на личном аккаунте. Для запуска необходимо собрать базу аккаунтов, stories чьих подписчиков, хотим смотреть. В нашем случае были выбраны аккаунты Краснодарских блогеров.

День первый

За сутки с нашего аккаунта было просмотрено чуть более 8000 stories. К сожалению, понять с каким количеством аккаунтов мы проконтактировали в сервисе, который мы использовали нет возможности.
Статистика до запуска масслукинга.
Статистика спустя сутки запуска масслукинга.
В 2 раза выросла посещаемость аккаунта (взаимодействия). Количество подписчиков не изменилось, охват вырос всего на 14 единицы, а показы на 100. В первые сутки посты не публиковались на тестовом аккаунте, а stories набрали по 100-140 просмотров, как и прежде.

День второй

Просмотрено 19 668 stories. Посещаемость выросла до 440 пользователей, в подписчиках значительных изменений не было.
Просмотры stories на тестовом аккаунте выросли с 100-120 до 180-200. И вроде это хорошо, но только вот большинство просмотревших — коммерческие аккаунты.
Это может быть по двум причинам:

  1. Аккаунты, чьих подписчиков мы смотрим, в большинстве — коммерческие аккаунты.
  2. Сервис накручивает просмотры, чтобы пользователи видели растущий охват просмотров stories, радовались и снова платили деньги за использование сервиса.
В первые сутки охват аккаунта не сильно вырос, потому что не публиковали постов. На вторые сутки опубликовали один пост. Ни по показам, ни по охватам пост не набрал выше обычного.
Средний охват поста на тестовом аккаунте — около 300, а пост, который мы опубликовали всего 128.

День третий

На третьи сутки было просмотрено 32 654 stories, посещаемость выросла почти в два раза, по сравнению со вторым днем — 800. Охват stories упал с 200 до 180. Прибавилось 9 подписчиков, охват вырос ровно на охват опубликованного поста.
Никакого вау эффекта за 3 дня тестирование масслукинга мы не увидели.

Выводы

1
Во всех сервисах необходимо вводить логин и пароль т аккаунта в Инстаграм. Т.е. вы добровольно отдаете пароль, и не удивляйтесь, если через некоторое время у вас пропадет доступ к нему. Все сервисы, которые работают с Инстаграм через официальное API, не требуют авторизации с помощью аккаунта в Инстаграм. Будьте аккуратны.
2
Официальной информации об ограничениях по количеству действий в stories действительно нет, но вот сами сервисы дают разные обещания по охватам: 5000, 25 000, 300 000 и даже более 500 000. Такой разброс цифр говорит о том, что сами сервисы не понимают, какое количество просмотров безопасно для вашего аккаунта.
3
Инстаграм в любой момент может прикрыть эту лазейку, ввести ограничения и бан за масслукиг. Поэтому утверждение, что вероятность бана исключена — временное.
4
По аналогии с сервисами МФ и МЛ, сервисы масслукинга могут наливать подписчиков и лайки, чтобы пользователи радовались и вновь отдавали деньги за доступ к чудо-сервису. Такая ситуация не исключена и узнать правду в большинстве случаев невозможно.
4
Рекомендуемый охват просматриваемых stories должен быть около 100-150 тысяч в день. Судя по результатам 3-х дневного тестирования с 50 просмотренных stories, можно получить 1 посещение аккаунта. То есть с 150 тысяч — 3 тысячи посещений профиля, из которых треть будет «живая» активная аудитория.
5
Как и в МФ и МЛ, при настройке масслукига нужно выбрать базу, по которой будет работать сервис. Чтобы не смотреть кого-попало, а только свою ЦА. Чаще всего нужно указать аккаунты, на которые подписана ваша ца. Например, food-блогера.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Дайджест статей из блога
2 раза в месяц подборка простых и понятных статей о том, как продвигаться в соцсетях.

Похожие статьи