Обработка фотографий на телефоне: подборка приложений

12 приложений для обработки на телефоне для iOS и Android: от ретуши до анимации.
Обычными фотографиями для Инстаграм никого не удивишь. Чтобы аккаунт был презентабельным, а контент притягивал взгляд и увеличивал продажи, нужно умело и в меру пользоваться ретушью, цветокоррекцией, фильтрами и добавочными элементами. Рассмотрим приложения для обработки фото, с помощью которых можно творить магию фотокоррекции, добавлять стиль и убирать недостатки.

Ретуширование и устранение недостатков

На первом этапе нужно подготовить фотографию к обработке. И речь сейчас не о цветокоррекции. Выровняйте горизонт, удалите лишние предметы (людей) и отретушируйте лицо. В этом списке есть приложения, которые позволяют корректировать фигуру и лицо, но мы хотим призвать вас к их умеренному использованию. Будьте естественны!

Photo Retouch

Главная функция приложения — удаление ненужных элементов или объектов с фотоснимка. Например, можно удалить человека, когда он портит общую композицию фотографии (актуально для туристических мест), либо даже убрать несовершенства с кожи лица.
Функционал приложения можно попробовать бесплатно. Для пользователей iOS последующая стоимость от 199 рублей, для пользователей смартфонов на Android — от 69 рублей.

Facetune 2

Популярное приложение для ретуши фотографий, которое позволяет убрать несовершенства на лице, отбелить зубы, добавить консилер или наоборот матовость, выровнять тон кожи. Более того, Facetune 2 может изменить форму частей лица (нос, губы, брови, глаза и губы) и даже настроение (фильтры: ухмылка, соблазнение, поцелуй и т.д.). Приложение также позволяет изменить форму лица или тела, добавить фильтры к фото и сделать цветокоррекцию.

Минимальный функционал приложения доступен бесплатно. Для использования всех функций, Facetune 2 предполагает встроенные покупки (для пользователей iOS от 299 до 2 690 рублей, для Android — от 85 до 3 899 рублей.

Bikini

Приложение позволяет изменять формы тела. Можно уменьшить талию или увеличить бедра и ягодицы, увеличить длину ног, уменьшить лицо. Приложение бесплатное, доступно для пользователей iOS.
Эффект вытянутых ног
Альтернативой для Android может стать приложение Body Editor.

Универсальные приложения для обработки фотографий

Вот теперь пришло время поработать с экспозицией и цветокоррекцией фотографии. Мы добавили приложения, в которых для цветокоррекции можно использовать готовые фильтры или настроить ее вручную. При использовании фильтров не используйте их на максимум, всегда снижайте значение. Это позволит получить более естественный результат.

PS Express

Это легкая, мобильная версия фотошопа и включает в себя основные функции компьютерной программы. Приложение предлагает расширенный набор фильтров для коррекции фото. Также можно создать и сохранить свой набор настроек по цветокоррекции для последующего использования.

Photoshop Express позволяет добавлять разные эффекты на фотографию (отблеск, капли дождя и т. п.) и элементы (украшения, стикеры), убирать красные глаза и недостатки с фотографии (инструмент «точечное восстановление»). Приложение бесплатное и доступно для пользователей двух операционных систем iOS и Android.

Lightroom

Самое любимое приложение блогеров Инстаграм. Одно из преимуществ Lightroom, помимо широкого функционала - можно корректировать только один цвет на снимке (сделать его насыщеннее, контрастнее), не изменяя других. И тем, что это единственное приложение обработку, в котором можно сохранить в так называемый пресет и поделиться с друзьями, например.

Премиум-инструменты позволяют работать с восстанавливающей кистью (удалять лишние объекты с фото), изменять геометрию (выравнивать снимок по направляющим), а также делать выборочную коррекцию. Стоимость премиум-функций для пользователей iOS от 349 рублей, для Android — от 289 рублей.

Snapseed

Это фоторедактор с обширным набором инструментов, доступные пользователям бесплатно. Приложение предлагает 10 стилей для фотокоррекции и позволяет создать и сохранить свои настройки для будущего использования.
Также с помощью Snapseed можно выполнять точечную и выборочную коррекции, работать с кривыми, изменять перспективу и кадрирование. Вы можете изменять положение головы, температуру (баланс белого), использовать светотени, двойную экспозицию и другие цветовые коррекции.

Добавление эффектов на фото

Чем интереснее и необычнее эффект на вашем фото, тем больше к нему проявят интерес пользователи и как следствие фото получит больше лайков. Актуальны эффекты в стиле 90-х (добавление на фото бликов, пыли и др.), анимация и двойная экспозиция.

KUNI Cam

С помощью приложения можно с обычной камерой смартфона вернуться в прошлое и сделать снимок в стиле Polaroid или Fuji. Приложение позволяет корректировать как ранее отснятый снимок, так и применить фильтры к фотокамере в реальном времени. В KUNI Cam также можно добавлять элементы в виде капель дождя, снега, бликов и т.д.
Приложение бесплатное, но есть встроенные покупки за дополнительный функционал (для iOS 299 рублей, для Android 169 рублей).

Enlight Pixaloop

Приложение позволяет оживить элементы на статичной фотографии. Дополнительно можно добавить спецэффекты в виде облаков, дождя, мыльных пузырей, отблесков солнечных лучей и т.д. Также с помощью приложения можно вставлять на фото предметы и эффекты, например: бабочку, салют, огонь, пришельца, луну и т.п.
Основные функции доступны бесплатно, однако приложение предполагает встроенные покупки. Например, за эффект "Вода" или инструменты цветокоррекции придется заплатить. Для пользователей iOS стоимость товаров начинается от 299 рублей, для смартфонов на Android — от 309 рублей.

Werble

Позволяет превратить статичные снимки в анимацию. Werble позволяет наложить на фото анимационный эффект, благодаря которому фото превращается в анимацию. В библиотеке приложения более 1000 эффектов (пар над горячим кофе, горящий бенгальский огонь, водопад и др.).
Источник: @werbleapp
Приложение бесплатное, но со встроенными покупками. Например, убрать водяной знак с названием приложения навсегда обойдется в 399 рублей. Часть эффектов будет доступна бесплатно, цена остальных варьируется от 75 до 299 рублей.

Union - Combine & Edit Photos

Приложение позволяет легко комбинировать фотографии, добавлять к ним различные эффекты, удалять фон, смешивать текст и фон изображений и многое другое. Главная фишка приложения — работа с двойной экспозицией (совмещение несколько снимков в один). Дополнительно можно применять разные эффекты и цветокоррекцию.
Приложение доступно только для пользователей iOS. Инструменты приложения можно бесплатно тестировать в течение 7 дней. Далее подписка на неделю стоит 149 рублей, в месяц — 329 рублей и в год — 1590 рублей.

Заключение

Камера не всегда передает всю насыщенность цветовой гаммы, а многочисленные туристы на фото портят общий вид фотографии. В этом случае приложения для обработки фото приходятся как нельзя кстати. Однако многие пользователи перебарщивают с коррекцией и изменяют снимок до неузнаваемости. При использовании подобного рода приложений главное — чувствовать меру, тогда фото принесет множество восторженных откликов и долгожданных лайков.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Дайджест статей из блога
2 раза в месяц подборка простых и понятных статей о том, как продвигаться в соцсетях.

Похожие статьи