Обновления сервиса за июль 2020

Добавили возможность дописывать комментарии в PDF отчетах, новую вкладку со статистикой по комментариям (тональность и скорость ответа) и другие обновления сервиса за июль 2020.

4.9 количество оценок 139 user ratings
 
7 дней бесплатно

Обновления сервиса
за июль 2020

Время на чтение: 4 минуты
10 августа 2020
Добавили возможность дописывать комментарии в PDF отчетах, новую вкладку со статистикой по комментариям (тональность и скорость ответа) и другие обновления сервиса за июль 2020.

Комментарии в отчетах PDF и все посты

В PDF отчетах два важных изменения. Первое – на каждом листе теперь можно добавлять свой комментарий: расписать краткие выводы и рекомендации на следующий месяц для клиента.
Второе – появилась возможность добавить в отчет абсолютно все посты, которые были опубликованы за период. Для этого поставьте галочку в графе «Все посты» при формировании PDF отчета или экспорта в Google Презентации.

NEW! Вкладка «Комментарии»

В статистике соцсетей появилась новая вкладка «Комментарии», которая позволяет проанализировать комментарии в аккаунте. На новую вкладку мы перенесли график «Комментарии по часам» и добавили два новых: «Тональность» и «Скорость ответов».

Первый показывает эмоциональный настрой ваших подписчиков. Сервис автоматически размечает тональность комментариев в аккаунте по трем группам: положительные, нейтральные, негативные. Если тональность определена не верно, ее можно изменить.
График «Скорость ответов» учитывает только те ответы, которые вы оставили, используя наш модуль «Комментарии» или с помощью нашего бота. Ответы на комментарии, оставленные в самом приложении, учитываться не будут.

Кликабельные столбчатые графики

Графики «Постов» и «Реакции» во всех социальных сетях стали кликабельными. Клик по любому из столбцов откроет модальное окно, в котором вы сможете увидеть все посты, опубликованные в указанный день.

Новая таблица Stories

В Инстаграм и ВКонтакте на вкладке «Stories» полностью переделали таблицу со списком ваших Stories. Главное отличие, которое будет вам заметно – быстрое переключение по страницам и измененная шапка, в ней теперь уже привычные иконки, вместо текстовых обозначений.

Реакций по дням во ВКонтакте

На вкладке «Вовлеченность» во ВКонтакте появился новый график «Реакций по дням». Он доступен только для своих аккаунтов и показывает вовлеченность в аккаунте по дням. Т.е. если 1 мая к вам пришел поток новых подписчиков и они активно взаимодействовали с постами, то все их взаимодействия отобразятся в этом графике именно за 1 мая, а не тогда, когда были опубликованы посты, с которыми они взаимодействовали.

Динамика сохранений/охватов в Постах

В ежечасной динамике постов для своих аккаунтов теперь отображается и динамика такого важного показателя, как охват. Например, если раньше в Инстаграм была динамика только лайков и комментариев, то сейчас можно увидеть еще динамику сохранений и охватов.

Охват Инстаграм

Каждый месяц у нас много вопросов по охвату Инстаграм и мы переделали одноименную вкладку под эти запросы. Теперь в ней на самом видном месте располагаются:

  • Суммарный охват постов за период
  • Суммарный охват Stories за период
  • Уникальный охват аккаунта за месяц
  • Рекламный охват аккаунта за период

Рекламный охват погружается из всех рекламных кабинетов, которые вы подключили на вкладке «Реклама». Помните, что в одном рекламном кабинете должен продвигаться только один аккаунт. Если их будет несколько, рекламный охват в аккаунте будет отображаться суммарный по всему рекламному кабинету.

Ограничение по постам в Твиттере и Одноклассниках

Одноклассники и Твиттер практически одновременно ввели ограничение на количество постов, которые могут получать сторонние приложения, в том числе и наше. Теперь эти соцсети отдают чуть более 2000 последних постов из любого аккаунта. Под эти нововведения приходится подстраиваться и теперь старые посты в Одноклассниках и Твиттер в LiveDune не удаляются, чтобы статистика по ним не терялась.

Дополнительно на графике с охватом и просмотрами аккаунта по дням добавили рекламные охваты.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями
Популярные статьи