Выгрузка комментариев из Инстаграм, ВКонтакте и Facebook в Excel

Выгрузка комментариев из Инстаграм, ВКонтакте и Facebook в Excel для подведения итогов конкурса.
После проведения конкурсов по комментариям в своем аккаунте Инстаграм, ВКонтакте или Facebook может потребоваться выгрузка комментариев списком в Excel для подведения итогов. Для этого идеально подойдет наш модуль выгрузки комментариев, описание работы которого вы можете увидеть в видео ниже либо в пошаговой инструкции.
Рассмотрим пример выгрузки из Инстаграм аккаунта.
Первым делом переходим в раздел «Комментарии» и нажимаем кнопку «Выгрузить комментарии с поста».
Далее необходимо выбрать аккаунт для выгрузки комментариев, если его нет в списке, то нужно его добавить. Процесс добавления описывать не будем, он довольно прост.
Последним шагом выбираем пост, с которого будем выгружать комментарии Инстаграм:
Самые последние посты — сверху, если необходима выгрузка с более старых постов, то можно загрузить дополнительные посты нажатием на кнопку «Загрузить больше постов».
Когда нужный пост найден, нажимаем «Загрузить» и ждем некоторое время, пока идет выгрузка. Когда она завершится, появится кнопка «Скачать комментарии». Нажимайте на нее и вы получите список всех комментариев в CSV. О том, как правильно открыть CSV (если у вас возникли проблемы), читайте в соответствующей статье — «Как правильно открыть CSV».
Однако итоговое количество комментариев может не совпадать с тем, что указано на посте. Например, на скриншоте выше указано: загружено 13970 комментариев из 14048. Соответственно, возникает вопрос, куда делись 78 комментариев? На самом деле, их, возможно, и нет и реальное количество равно именно 13970. Инстаграм очень высоконагруженная система и, как правило, в таких системах есть погрешность, иначе очень сложно, ресурсоемко и дорого учитывать верно каждую цифру, особенно если она не сильно важна — в данном случае разница всего в 0.5%

Инстаграм старается хорошо учитывать количество комментариев на небольших постах из-за того, что эту разницу легко заметить. Например, указано, что в посте 9 комментариев, а по факту 5. Вы это легко заметите при открытии поста в самом приложении. Но вот разницы между 13970 и 14048 без спец инструментов выгрузки, как наш модуль, вы не заметите. При выгрузке также не учитываются комментарии из закрытых аккаунтов. Инстаграм их просто нам не отдает, такова их политика конфиденциальности.
По каждому комментарию выгружается следующая информация:

  • id пользователя;
  • никнейм или название аккаунта пользователя;
  • текст;
  • дата/время;
  • количество лайков.

Если выгрузка комментариев нужна для подведения итогов конкурса, останется присвоить каждому комментарию порядковый номер и используя генератор рандомных чисел, выбрать победителя. Чтобы выгрузить комментарии, зарегистрируйтесь в LiveDunePro.
Если эта статья была вам полезна — поделитесь ею с друзьями.
Зарегистрируйся в LiveDune
и получи 3 дня бесплатного доступа
Дайджест статей из блога
2 раза в месяц подборка простых и понятных статей о том, как продвигаться в соцсетях.

Похожие статьи